煮物用かやく入り生麩饅頭
煮物用かやく入りお饅頭二種のご紹介です。少々お値段は、お高いですが
お召し上がり頂ければ、その価値をご理解頂けます。
精進饅頭、百合根饅頭とも吟味した材料を使用し中身のかやく(具)には、
それぞれ異なった味付けが施してあります。
仏事、慶事、お初釜等の煮物椀向きにお作りしてございますので、
後は青物でも添えて頂くだけで立派な煮物椀が出来上がります。

2 件中 1-2 件表示 

百合根まんじゅう

百合根まんじゅう

400円(税込)

テッペンに可愛らしいピンクのワンポイントマークが付いているお饅頭です。
お料理屋さんで出される「百合根の花びら」をイメージしてございます。
やや濃い目の味付けの鳥のひき肉を甘い百合根の裏ごしで包んだ具を、
なめらかな生麩の生地で包んであります。
慶事やお初釜等お祝い事のお煮物用としてお使い下さい。

詳しく見る

精進まんじゅう

精進まんじゅう

350円(税込)

商品名の通り、百合根、銀杏、椎茸が入っております。
なかの具は、それぞれ異なった味付けがしてございますので、
薄味でサッと煮含めていた頂くだけで結構です。
生麩は油と非常に相性が良いので、一度油で揚げ、
油抜きをしてから、お味付けなさったり、または、
葛でトロミをつけた煮汁をかけてお召し上りになると、
より一層美味しくお召上がり頂けます。

詳しく見る


2 件中 1-2 件表示